SMK Negeri 6 Bandung merupakan Sekolah Menengah Kejuruan terbesar di kota Bandung, berlokasi di Jalan Soekarno-Hatta Komplek Riung Bandung Kecamatan Gede Bage, kawasan paling timur kota bandung yang sangat strategis untuk lingkungan pendidikan karena mudah dilalui oleh kendaraan umum dan lokasinya jauh dari pusat keramaian kota, seperti pusat pemerintahan, kawasan hiburan, kawasan industri maupun kawasan perdagangan.

SMK Negeri 6 Bandung didirikan pada tahun 1953 dengan nama Sekolah Guru Pengajaran Teknik (SGPT) yang berkedudukan di Jalan Dr. Rum Nomor 17 tahun 1965 SGPT diubah menjadi STM Instruktur. Pada tahun 1979 terjadi lagi perubahan nama menjadi STM Negeri 5 Bandung dengan lokasi baru di Jalan Padjajaran Nomor 92 Bandung.

Mulai tahun pelajaran 1992/1993, kampus STM Negeri 5 Bandung pindah dari Jalan Padjajaran Nomor 92 Bandung ke Jalan Soekarno-Hatta Komplek Riung Bandung. Selanjutnya pada tahun pelajaran 1996/1997 STM Negeri 5 Bandung berubah nama menjadi SMK Negeri 6 Bandung dengan SK Mendikbud Nomor 036/O/1997.

Diatas lahan SMK Negeri 6 Bandung seluas 4.610 m2 berdiri berbagai gedung yang menunjang kegiatan pembelajaran seperti Ruang Administrasi, Bengkel (Work Shop), Ruang Teori, Gedung Serba Guna, Perpustakaan, Masjid, Ruang Gambar, Kantin, Parkir, Lapangan Olah Raga. Sarana dan Prasarana baru terus dikembangkan dengan menggunakan dana dari Komite Sekolah maupun dana dari Dinas Pendidikan Kota, Propinsi dan Pusat.

Selanjutnya :