Selamat Datang di Website SMK Negeri 6 Bandung

IP : 3.215.182.36
Bermanfaatkah Website sekolah bagi anda
Ragu-ragu
Bagaimana menurut Anda tentang tampilan website ini ?
Username:
Password :

TPM (Teknik Pemesinan)

Tanggal : 10/09/2019

KOMPETENSI/PAKET KEAHLIAN
TPM (Teknik Pemesinan)

Kompetensi Keahlian Teknik Pemesinan SMK Negeri 6 Bandung merupakan jurusan yang melaksanakan Standar Manajemen Mutu ISO 9001 : 2015 yang disertifikasi oleh TUV NORD Internasional. Dalam kapasitasnya Jurusan Teknik Pemesinan melaksanakan Standar Manajemen Mutu. Teknik Pemesinan merupakan suatu kompetensi keahlian yang mencetak lulusan yang memiliki bekal pengetahuan dasar teknik kuat sehingga mampu merancang, membuat, menggunakan, dan mengelola mesin dan sistem yang berkaitan dengan permesinan.

Kompetensi Keahlian Teknik Pemesinan SMK Negeri 6 Bandung merupakan jurusan yang telah menjalin kerjasama dengan Dunia Industri dan Dunia Usaha dalam melaksanakan Praktek Kerja Lapangan (Magang)/ Prakerin (Praktek Kerja Industri) dan bersertifikat.

Dibidang LKS (Lomba Ketrampilan Siswa) ada 4 jenis bidang lomba yang selalu diikuti oleh Kompetensi Keahlian Teknik Pemesinan setiap tahunnya. diataranya bidang Prototype modelling, Plastic die casting, CADD Engineering serta Welding.

Mempelajari kompetensi kejuruan:
Pekerjaan Teknik Mesin, Dasar Perancangan Teknik Mesin, Gambar Teknik, Gambar Teknik Manufacture, Teknik Pemesinan bubut, teknik pemesinan Frais, Teknik pemesinan gerinda,  Teknik Pemesinan NC/CNC dan CAM serta Produk Kreatif Kewirausahaan.

Tujuan Kompetensi Keahlian Teknik pemesinan:

Meningkatkan keimanan dan ketaqwaan peserta didik, Mendidik peserta didik agar menjadi warga negara yang bertanggung jawab, Mendidik peserta didik agar dapat menerapkan hidup sehat, memiliki wawasan pengetahuan dan seni, Mendidik peserta didik dengan keahlian dan ketrampilan dalam Kompetensi Keahlian Teknik  Pemesinan, agar dapat bekerja baik secara mandiri atau mengisi pekerjaan yang ada di DU/DI sebagai tenaga kerja tingkat menengah, Mendidik Peserta didik agar mampu memilih karir, berkompetisi dan mengembangkan sikap professional dalam Program Keahlian Teknik Mesin, Kompetensi Keahlian Teknik Pemesinan, Membekali peserta didik dengan ilmu pengetahuan dan keterampilan sebagai bekal bagi yang berminat untuk melanjutkan pendidikan yang lebih tinggi.

Lulusannya dapat bekerja di instansi pemerintah, industri pemesinan, industri kecil, industri otomotif, industri manufaktur,
bengkel umum lainnya sebagai operator mesin, mesin bubut, mesin frais, mesin gerinda,
mesin sekraf, mesin bor, mesin gergaji baik konvensional maupun CNC, serta di bidang pengelasan dan fabrikasi.

Info Sekolah Lainnya :