Selamat Datang di Website SMK Negeri 6 Bandung

IP : 18.205.60.226
Bermanfaatkah Website sekolah bagi anda
Ragu-ragu
Bagaimana menurut Anda tentang tampilan website ini ?
Username:
Password :

SAS (Self Acces Study)

Tanggal : 06/09/2019

STRUKTUR ORGANISASI SAS CENTER

SAS CENTER

SMK NEGERI 6 BANDUNG

Profil SAS Center SMK Negeri 6 Bandung

SEPANTASNYA SEBUAH SEKOLAH DENGAN LABEL Bertaraf Internasional mengedepankan pelayanan Prima kepada Konsumen (baca: siswa). Berbagai fasilitas yang memadai dan memenuhi standar kelayakan mutu (ISO) haruslah menjadi bagian dari perjalanan dan keberlangsungan dari sebuah organisasi yang bernama sekolah Bertaraf Internasional.

SMK Negeri 6 Bandung yang merupakan sebuah lembaga pendidikan menengah kejuruan dan terbesar di Jawa Barat terus berupaya untuk memberikan yang terbaik bagi Bangsa dan Negara dalam mencetak insan-insan dan anak-anak bangsa yang maju dan berbudi pekerti luhur dan mengedepankan semangat Indonesia Maju.

Berbagai fasilitas, sarana dan prasarana belajar terus ditingkatkan dan disesuaikan dengan kebutuhan dan tantangan masa depan yang semakin kompleks dan konpetitif.

SAS Center adalah salah satu contoh pengembangan fasilitas belajar melalui metode pembelajaran mandiri yang dibangun oleh SMK Negeri 6 Bandung dengan kesadaran akan pentingnya satu fasilitas yang mampu memberikan pelayanan maksimal dan keleluasaan memilih pada siswa dalam mencari dan mengembangkan potensi yang dimilikinya dengan satu nuansa menyenangkan dan menghibur.

Betapa tidak, fasilitas yang terdapat di SAS Center SMK Negeri 6 Bandung memang sengaja diciptakan dengan konsep yang disesuaikan dengan kebutuhan dan tingkat emosional remaja bahkan cenderung “ABG”, yang selalu ingin tampil ceria, dinamis, manja dan terpenuhi kebutuhannya.

Di dalam ruangan SAS Center, siswa diberikan kebebasan untuk menentukan aktifitasnya. Dari mulai sekedar membaca surat kabar berbahasa inggris maupun indonesia. Membaca-baca buku-buku pelajaran dan buku-buku pendukung lainnya yang juga tersedia dalam dua bahasa., inggris dan indonesia, memperdalam materi dengan cara mengakses situs-situs pembelajaran online ataupun konten-konten pembelajaran dari guru-guru SMK Negeri 6 Bandung yang dapat mereka akses secara online, berdiskusi bahkan untuk melepas kejenuhan setelah belajar dengan cara menonton film, mendengarkan musik di ruangan multimedia yang juga tersedia di SAS Center.

“asyik lho........, kita bisa belajar, menambah wawasan, memperdalam bahasa inggris dalam suasana yang menyenangkan, sejuk lagi.....karena ruangannya ber AC....”

Itu tadi adalah gambaran dan pendapat siswa yang pernah memanfaatkan SAS Center yang dikutif sesaat setelah siswa keluar dari ruang SAS Center.

Alhamdulillah, di bawah pimpinan Drs. HUSEN, M.Si sebagai kepala SMK Negeri 6 Bandung dan dukungan penuh dari IGI (Indonesia-German Institute) seta peran serta seluruh warga SMK Negeri 6 Bandung, baik Guru, karyawan maupun siswa. Akhirnya pada tanggal 1 Oktober 2009, SAS Center SMK Negeri 6 Bandung di Launching dan diperkenalkan kepada seluruh warga sekolah bahkan pejabat-pejabat dinas terkait.

Perlu diketahui bahwa launching SAS Center yang dilakukan oleh SMK Negeri 6 Bandung adalah yang PERTAMA dari 9 SMK RSBI bantuan IGI. Membanggakan bukan??

Fasilitas SAS Center SMK Negeri 6 Bandung

• Perpustakan dengan buku-buku dan bahan bacaan berbahasa inggris dan indonesia
  • Ruang baca
  • Ruang Multimedia